A moqueca de peixe é um prato de origem indígena e que se tornou muito popular no nordeste do Brasil. Essa mistura de peixe e temperos baianos é cozida em panela de barro, e servida com pirão e arroz branco.
O Sabores do Chef te ensinará como preparar uma deliciosa moqueca de peixe em sua receita mais tradicional. O peixe é da preferência de quem vai comer, mas os recomendados são: cação, tainha e dourado.
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de peixe cortado em pedaços grandes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates grandes em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- suco de 1 limão
- 1 maço de coentro
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 2 colheres sopa de salsa picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Marinar os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão por 1/2 hora.
Refogue o alho, cebola, tomate, pimentão, cebolinha, salsa e coentro no azeite de dendê por cerca de dois minutos. Adicione o peixe e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo ou até que o peixe esteja cozido. Sirva bem quente.
Outra r eceita com peixe deliciosa, é a moqueca capixaba. Assista: