Molho vermelho para macarrão que não leva tomate – mas também não engorda

por | jun 30, 2016 | Receitas

Molho de tomate é um dos ingredientes que engordam uma receita e que devem ser evitados em uma dieta para emagrecer. Para substituí-lo, você pode fazer um molho vermelho que não leva tomates, porém é extremamente saboroso. Ele pode acompanhar uma massa integral fresca.
Confira a receita da nutricionista Bela Gil, que além de gostosa é saudável, e uma ótima opção para servir com massas e carnes. Inclua no seu cardápio a  receita de molho vermelho de cenoura e beterraba.

Leia também:
Receita de molho branco sem manteiga
Molho de soja: receita vegetariana

Receita de molho saudável de espinafre

Receita da Bela Gil: molho vermelho saudável

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • ½ beterraba, descascada e cortada em pedaços médios
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
  • ½ xícara manjericão fresco picado 

Modo de preparo 

Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe por cinco minutos. Depois, adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, o sal, metade da porção do manjericão e tampe a panela.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais fiquem bem macios.

Bata a mistura até ficar, adicione a porção restante do manjericão e leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.