Molho de tomate é um dos ingredientes que engordam uma receita e que devem ser evitados em uma dieta para emagrecer. Para substituí-lo, você pode fazer um molho vermelho que não leva tomates, porém é extremamente saboroso. Ele pode acompanhar uma massa integral fresca.
Confira a receita da nutricionista Bela Gil, que além de gostosa é saudável, e uma ótima opção para servir com massas e carnes. Inclua no seu cardápio a receita de molho vermelho de cenoura e beterraba.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
- ½ beterraba, descascada e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 copos de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
- ½ xícara manjericão fresco picado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe por cinco minutos. Depois, adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, o sal, metade da porção do manjericão e tampe a panela.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais fiquem bem macios.
Bata a mistura até ficar, adicione a porção restante do manjericão e leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.