O que realmente dá o gosto a maioria das receitas que preparamos é o molho. Afinal, quando bem feito ele pode mudar completamente um prato ou ainda salvar criar outros. Assim, hoje mostraremos a vocês como fazer o Molho Quatro Queijos, um dos mais famosos e mais utilizados em toda gastronomia, principalmente nas receitas de culinária italiana.
Molho de mussarela, provolone, parmesão e requeijão
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de provolone
- 1 dente de alho grande espremido
Modo de preparo:
Utilize a margarina para dourar o alho em uma panela. Em seguida, coloque os queijos um a um, a mussarela, o parmesão, o provolone e o requeijão na panela. Mexa continuamente até que eles se misturem e adicione o creme de leite, sem parar de mexer.
Despeje o leite na panela e mexa até que a mistura fique totalmente homogênea. Utilize o molho como cobertura para os mais diversos pratos como massas, carnes ou saladas.
Decore com parmesão sapicado!
Fácil e rápido de fazer, não é? Agora que você aprendeu como fazer o molho especial de quatro queijos, aproveite e faça uma lasanha aos quatro queijos ou um macarrão com molho de queijo.