Molho pesto no pilão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho pesto no pilão. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 30 g de folhas de manjericão fresco (outras opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinoli (opções: castanha-de-caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha-de-caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.