Aprenda como elaborar essa receita simples de molho pesto no pilão. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 30 g de folhas de manjericão fresco (outras opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
- 1 a 2 dentes de alho
- 20 g de pinoli (opções: castanha-de-caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha-de-caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.