Não há como negar que a cozinha italiana é uma das mais gostosas e famosas do mundo. Também, com seus maravilhosose diferentes tipos de molhos, ela consegue fazer de qualquer prato, por mais sem graça que seja, uma verdadeira invenção culinária.
O Molho Pesto, com certeza, pode ser citado entre estas especialidades. Fácil e rápido de fazer, traz um sabor especial aos mais diversos pratos e completa sua refeição do jeitinho que você gosta. Você sabe prepará-lo? Deixamos uma versão feita aqui pelo Sabores do Chef, anote!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de nozes picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de folhinhas de manjericão
- 1/4 de xícara de chá de azeite
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador o manjericão, as nozes, o alho cortado em pedaços e a metade da quantidade do azeite citado acima. Junte aos poucos o queijo, sem parar de bater. Acrescente o resto do azeite e bata por mais três minutos.
Está prontíssimo o molho pesto para ser usado no prato que você desejar. Separamos um vídeo com sugestão delíciosa para acompanhá-lo e fugir do tradicional com um saudável peixe salmão.
Experimente também a versão especial de molho pesto de amêndoas.