Logo Delicioso.com.br

Molho de queijo com gorgonzola e parmesão

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de queijo com gorgonzola e parmesão. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 350 ml de vinho branco seco
  • 280 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, em fogo alto, coloque o vinho branco para ferver e deixe fervendo até que a quantidade tenha reduzido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, deixe cozinhando até que reduza em um terço. Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e a noz-moscada. Mexa até que os queijos tenham derretido e o molho esteja cremoso.

Veja outros conteúdos da CT Editora.