Molho de milho com maionese para servir com frango (pode colocar parmesão ainda!)

O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos. Os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e religião. Ele é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, exceto lisina e triptofano, por isso, é um considerado um excelente ingrediente para acompanhamentos de pratos como carnes, por exemplo. Veja como preparar um molho de milho.

Receita de Molho de Milho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata milho cozido no vapor
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • meia xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
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Modo de Preparo

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar. Bata no liquidificador a mistura reservada até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso. Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida. Se preferir, misture ao molho pronto o queijo parmesão ralado.

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