O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos. Os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e religião. Ele é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, exceto lisina e triptofano, por isso, é um considerado um excelente ingrediente para acompanhamentos de pratos como carnes, por exemplo. Veja como preparar um molho de milho.
Receita de Molho de Milho
Ingredientes
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 lata milho cozido no vapor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- meia xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar. Bata no liquidificador a mistura reservada até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso. Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida. Se preferir, misture ao molho pronto o queijo parmesão ralado.
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