Molho de maracujá gostoso para comer com salada, peixinho e mais: passo a passo

por | fev 22, 2017 | Receitas

Carnes brancas e saladas são ótimos pratos para serem acompanhados de molho com personalidade e aroma. A escolha de usar frutos perfumados como o maracujá para compor esse tipo de acompanhamento é uma estratégia quase sempre interessante.

A seguir, aprenda a preparar um molho de maracujá que fica delicioso com peixes e folhas verdes.

Receita de molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 maracujá fresco
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 10g de sal
  • 20g de melado de cana ou mel
  • 3g de pimenta do reino preta moída
  • 50ml de água
  • 10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)
Shutterstock

Modo de Preparo

Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado e está pronto para servir.

Apreda como consumir mais carambola