Carnes brancas e saladas são ótimos pratos para serem acompanhados de molho com personalidade e aroma. A escolha de usar frutos perfumados como o maracujá para compor esse tipo de acompanhamento é uma estratégia quase sempre interessante.
A seguir, aprenda a preparar um molho de maracujá que fica delicioso com peixes e folhas verdes.
Receita de molho de maracujá
Ingredientes
- 1 maracujá fresco
- 50ml de azeite extra virgem
- 10g de sal
- 20g de melado de cana ou mel
- 3g de pimenta do reino preta moída
- 50ml de água
- 10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)
Modo de Preparo
Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado e está pronto para servir.
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