Se você está cansada dos tradicionais molhos vermelho e branco, anote essa receita deliciosa de linguine ao molho de frango com palmito! Três coisas deliciosas – macarrão, frango e palmito – em um só prato.
Leia também:
Com a alta do tomate, aposte em alternativas para o macarrão
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Coma massa sem medo! Nutricionista indica consumo ideal
Ingredientes
- 1 embalagem de linguine
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 3 dentes de alho, picados
- 500g de peito de frango, cozido e desfiado
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 50g de azeitona verde, picadas
- 300g de palmito, em rodelas
- sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o refogado de frango com palmito: em uma frigideira média, aqueça a margarina light e refogue o alho. Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de 2 garfos grandes e sirva a seguir.
*Receita cedida pela Adria