Esta receita de molho de cebola e bacon é ideal para aquelas pessoas que adoram preparar receitas de aperitivos para saborear antes das suas comidas.
Este molho é simples de se fazer e você poderá aproveitá-lo para comer com biscoitos salgados ou pães. Se você estiver esperando convidados em casa, também é uma deliciosa opção para servir-lhes.
Ingredientes:
3 cebolas de tamanho médio (com a cáscara)
1 ½ colherinha de azeite de oliva
6 farias de bacon
2/3 xícara de creme azedo
1/3 xícara de maionese
1 colherinha de molho Worcestershire (opcional)
1 colherinha de mostarda de Dijon
2 colherinhas de cebolinha verde picada
½ colherinha de sal
Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Refogue o bacon até que fique bem dourada e crocante, retire da frigideira e coloque num prato com papel toalha. Depois pique o bacon em pedacinhos.
Preaqueça o forno a 180ºC, cubra uma forma com papel alumínio e cubra-o com o azeite de oliva. Corte as cebolas ao meio e depois corte um X na parte de dentro de cada metade, sem separar os aros completamente. Coloque as cebolas com o interior para baixo sobre a forma com papel alumínio e asse-as até que fiquem levemente douradas por fora e suaves por dentro (uns 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.
Uma vez que as cebolas tiverem esfriado, retire a cáscara e pique-as bem finas. Misture todos os ingredientes numa tigela, mexendo bem para que eles fiquem integrados. Você pode servi-lo agora ou deixá-lo esfriar um pouco na geladeira.