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Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

O molho bechamel é uma receita tipicamente francesa que pode ser utilizada como base para diversas outras receitas, ou mesmo como o protagonista em pratos como o macarrão ao molho branco.

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Com a textura aveludada e cremosa, é bastante usado para gratinar pratos e fazer molho 4 queijos. O molho também pode ser feito na versão doce (basta trocar os temperos) e utilizado no preparo de sobremesas, como pudim e crème brulée.

O chef André Galante San Juan, do Café Journal, ensina como fazer molho bechamel de forma rápida e descomplicada.

Receita de molho bechamel

Preparo do molho bechamel (Thinkstock)

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 3 unidades de cravo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em quatro pedaços e, com o cravo, espete a folha de louro. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para fazer um roux.

Adicione a cebola e o leite e mexa até levantar fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos, até que a misture engrosse.

Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

Confira no vídeo dois molhos que têm o bechamel como base: