O molho bechamel é uma receita tipicamente francesa que pode ser utilizada como base para diversas outras receitas, ou mesmo como o protagonista em pratos como o macarrão ao molho branco.
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Com a textura aveludada e cremosa, é bastante usado para gratinar pratos e fazer molho 4 queijos. O molho também pode ser feito na versão doce (basta trocar os temperos) e utilizado no preparo de sobremesas, como pudim e crème brulée.
O chef André Galante San Juan, do Café Journal, ensina como fazer molho bechamel de forma rápida e descomplicada.
Receita de molho bechamel
Preparo do molho bechamel (Thinkstock)
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 3 unidades de cravo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em quatro pedaços e, com o cravo, espete a folha de louro. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para fazer um roux.
Adicione a cebola e o leite e mexa até levantar fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos, até que a misture engrosse.
Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
Confira no vídeo dois molhos que têm o bechamel como base: