Uma receita simples e gostosa para massas é o molho bechamel. Essa receita é considerada a base de muitos molhos. Prática e versátil, pode ser usada para acompanhar grelhados e legumes.
Veja também
Receita de rondelli
Molho alfredo: como fazer
Molho de tomate caseiro
Ingredientes
- 1 litro e leite em temperatura ambiente
- 50 gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e espere ferver, em seguida, acrescente a cebola picada e o sal. Deixe ferver por mais 10 minutos. Coe o leite para que não fique nenhum tempero. Em outra panela, coloque a margarina e a farinha, mexa tudo até que esteja completamente derretido, acrescente o leite temperado aos poucos, coloque pimenta a gosto. Depois de ficar homogêneo, deixe ferver por mais 10 minutos e está pronto para servir.
Teste o molho fazendo uma deliciosa receita de canelloni.