Logo Delicioso.com.br

Molho bechamel: como fazer

Uma receita simples e gostosa para massas é o molho bechamel. Essa receita é considerada a base de muitos molhos. Prática e versátil, pode ser usada para acompanhar grelhados e legumes.

Veja também
Receita de rondelli

Molho alfredo: como fazer

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 1 litro e leite em temperatura ambiente
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e espere ferver, em seguida, acrescente a cebola picada e o sal. Deixe ferver por mais 10 minutos. Coe o leite para que não fique nenhum tempero. Em outra panela, coloque a margarina e a farinha, mexa tudo até que esteja completamente derretido, acrescente o leite temperado aos poucos, coloque pimenta a gosto. Depois de ficar homogêneo, deixe ferver por mais 10 minutos e está pronto para servir.

Teste o molho fazendo uma deliciosa receita de canelloni.