O Molho à Putanesca é um dos mais famosos e mais utilizados na cozinha italiana. Dando um sabor especial aos mais diversos pratos, especialmente nos casos das massas, aprender a fazer esse tipo de molho italiano é reservar sucesso absoluto em sua cozinha.
Já ensinamos diversos molhos para macarrão e o molho pesto que é sempre opção da maioria das pessoa, mas confira essa receita que é uma delícia.
Molho Italiano à Putanesca
Ingredientes:
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 lata de atum
- 1 1/4 de xícara de chá de purê de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de alcaparras
- 1 filé de sardinha ou anchova
- 1 cebola média picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Mexa até dourar. Retire do fogo e com a ajuda de um garfo, coloque a anchova amassando-a. Leve ao fogo uma vez mais acrescentando a azeitona, o atum e a alcaparra.
Frite por três minutos sem parar de mexer. Acrescente o pure de tomate e cozinhe com a panela com tampa por 15 minutos, em fogo baixo. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Junte a salsinha e o majericão. Misture bem e coloque sobre a carne ou massa de sua preferência.
Certeza que estão com água na boca para experimentar essa receita de Molho à Putanesca, não estão? Está sem tempo? Então também é válido fazer o melhor molho de tomate caseiro.