Aprenda como elaborar essa receita simples de molho à bolonhesa com calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo:
Numa panela com o óleo refogue a carne moída até ficar sequinha. Depois coloque os cubos de caldo de carne, 3 colheres de alho frito, a mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve. Numa outra panela doure a linguiça calabresa na própria gordura até ficar. Adicione o vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool. Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione o molho de tomate pronto. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Adicione as 3 colheres de alho frito restantes, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas fi nas a gosto. Por último, coloque o açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre. Sirva com sua massa preferida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.