Torta de limão é uma sobremesa gostosa e leve. Em formato mini, é uma boa pedida para festas e aniversários: além de deliciosa, é prática e fácil de preparar!
Receita de minitorta de limão com bolacha
Ingredientes
- 1 e ½ pacotes de bolacha maisena
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher de açúcar mascavo
- 230g de cream cheese
- 395g de leite condensado
- ¼ de xícara de clara de ovo
- ½ xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de gelatina sem sabor
- 3 colheres de água fervendo
Modo de preparo
Em um processador, coloque a bolacha maisena. Triture e adicione a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Bata novamente.
Coloque a massa em uma forma de muffin e deixe na geladeira.
Em uma tigela, coloque o cream cheese, o leite condensado, a clara de ovo e o suco de limão com as raspas. Bata bem.
Em uma tigela menor, coloque a gelatina sem sabor e a água. Misture e junte com o cream cheese. Misture novamente.
Coloque por cima da massa na forma de muffin e leve à geladeira por 8 horas. Para servir, jogue mais raspas de limão por cima.
Passo a passo da receita:
https://www.youtube.com/watch?v=-pCxa2piLv0&feature=youtu.be
Receitas de tortas doce
- Torta gelada de bolacha com MUITO chocolate: receita é simples
- Torta de morango com leite condensado: sobremesa fica uma delícia
- Aprenda a receita torta de Nutella com morangos