Minissanduíches caprese

por | jun 30, 2016 | Receitas

A caprese é, como a maioria de nós já sabe, uma salada a base de tomate, queijo e manjericão. Esses ingredientes dão um sabor especial ao prato e são usados para preparar outra infinidade de receitas. É o caso dos minissanduíches caprese que lhe trazemos hoje, um misto desses três ingredientes mágicos, pão árabe e outros alimentos deliciosos tais como alho e nozes torradas.

Pegue papel e caneta e anote essa receita imperdível de minissaunduíches caprese, ideais para servir no lanche.

Ingredientes:

  • 4 pães árabes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ xícara de queijo parmesão fresco
  • ¼ xícara de ervas aromáticas (orégano, manjericão e manjerona)
  • ½ xícara de folhas frescas de manjericão, finamente picadas
  • ¼ xícara de nozes torradas, finamente picadas
  • 1 dente de alho, processado ou finamente picado
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou aceto balsâmico
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 2-3 bolas de queijo mozzarela, fatiado
  • 1 tomates grandes, fatiados

Modo de preparo:

Para começar, pré-aqueça o forno a 180° C. Disponha os pães árabes em uma travessa para pizza previamente untada com um pouco de óleo. Derrame uma pequena quantidade de azeite de oliva sobre os pães e acrescente o queijo parmesão e a mistura de ervas aromáticas. Deixe cozinhar por 8-10 minutos ou até que as bordas estiverem douradas e o queijo, derretido.

Enquanto isso, crie uma espécie de pesto light misturando em uma tigela pequena as nozes, o manjericão fresco, o alho e o sal.

A seguir, retire os pães do forno e transfira-os para uma tábua de picar. Preencha com o pesto até a borda e, com ajuda de uma faca afiada, corte cada círculo em sete porções. Incorpore os ingredientes verdes a cada fatia e coloque um pedaço de mozzarella em cima. Adicione uma rodela de tomate por porção. Cubra com o restante de pão árabe formando 12 minissanduíches. Sirva imediatamente.

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