Ingredientes:
4 xícaras de morangos limpos e cortados em rodelas
4-6 colheres de açúcar (se desejar pode ser mais ou menos)
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colherinha de fermento em pó
4 colheres de açúcar
1/3 xícara de manteiga fria cortada em pequenos cubos
½ xícara de leite frio
½ colherinha de baunilha
Creme de leite batido
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em uma tigela de tamanho médio, misture os morangos com as 4 ou 6 colheres de açúcar e reserve, deixe que os morangos larguem seu suco.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a manteiga e use suas mãos para misturar todos os ingredientes, obtendo uma mistura muito similar à areia.
Adicione o leite e a baunilha à mistura de farinha de trigo e f orme uma massa homogênea.
Com uma colher grande, divida a massa em 4 porções, colocando-as em uma forma untada com manteiga. Asse no forno durante 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para armar, corte os bolos pela metade, coloque ¼ parte dos morangos numa das metades e cubra-os com creme batido. Por cima coloque a outra metade do mini bolo.