Peixe pode não ser o seu prato favorito, mas nem sempre é difícil de preparar e ainda pode ficar muito gostoso. Quando a fome bater, opte pela merluza frita em tiras. Basta fazer um molho picante para acompanhar!
Merluza frita
Ingredientes
- ½ xícara de maionese
- ¼ xícara de molho de pimentão doce
- 2 colheres de mel
- 1 colher de pimenta do reino
- 1 colher de sal
- 1 colher de molho picante
- 1 xícara de soro de leite
- 1 ovo
- 1 colher de molho picante
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- ½ xicara de maisena
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de pimentão em pó
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 175g de filé de merluza
- 1 xícara de farinha de rosca
- Salsinha (à vontade)
Modo de preparo
Em uma tigela adicione a maionese, o molho de pimentão doce, o mel, a pimenta do reino, o sal, o molho picante. Misture bem.
Em outra tigela, coloque soro de leite, ovo, molho picante e bata. Adicione farinha de trigo, maisena, alho em pó, pimentão em pó, sal e pimenta-do-reino. Bata bem.
Pegue os pedaços picados do filé de merluza e mergulhe na segunda tigela, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar.
Para comer, mergulhe o filé no molho primeiramente preparado.
Veja o vídeo com o passo a passo:
https://www.youtube.com/watch?v=FswTbTrdRck&feature=youtu.be
Mais receitas com peixe:
- Molho 4 queijos para peixe: aprenda a fazer
- Receita de molho de ervas finas: faça em casa
- Como temperar peixe para fritar e assar: aprenda!