Melhores receitas de escondidinho para comer e rezar por mais

Está procurando receitas gostosas para servir em almoços para a família e amigos? Encontrou! Aposte em diferentes versões de escondidinho que vão te dar água na boca. Além de gostosos e fáceis de preparar, agradam a todos os paladares. Anote e bom apetite. 

Leia também:
Escondidinho de macarrão 
Escondidinho vegetariano 
Escondidinho de bacalhau

Receitas de escondidinho

Carne seca e mandioca

Ingredientes

  • 800g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 30ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 600g de mandioca cozida
  • Pimenta a gosto
  • 150g de maionese
  • 150g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Refogue a carne seca no azeite por alguns minutos, acrescente cheiro verde e pimenta e reserve. Amasse bem a mandioca até virar um purê, junte a maionese, metade do queijo coalho e misture bem.
Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o purê de mandioca e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno aquecido a 180º para gratinar por cerca de 40 minutos. 

Abóbora com carne seca 

Ingredientes 

Carne seca

  • 500g de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados

Abóbora

  • 500g de abóbora moranga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol 
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico
  • 2 claras
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Óleo de girassol para untar

Modo de preparo

Recheio

Coloque a carne seca para dessalgar, trocando a água várias vezes até que fique com o sal moderado, e leve para cozinhar até que amoleça. Retire do fogo, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a carne seca, o tomate, o cheiro verde ou coentro, refogue por alguns minutos e retire do fogo. 

Abóbora

Descasque a abóbora moranga, corte em cubos e leve para cozinhar no micro-ondas. Retire e amasse até virar um purê. Junte a farinha de trigo, o óleo de girassol, as gemas, o queijo parmesão, misture bem e reserve. Em seguida, adicione o fermento em pó, as claras batidas em neve e tempere com sal e a pimenta a gosto. 

Montagem

Unte um refratário médio com o óleo de girassol, coloque o purê, metade do requeijão e toda a carne seca. Cubra com o restante do requeijão, o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido, à 180º por 10 a 15 minutos. 

Escondidinho de carne

Ingredientes

Purê de batata

  • 2 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Carne

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne desfiada, cozida ou assada
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

Purê de batata

Descasque as batatas, corte-as em quatro e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que amoleçam. Escorra a água, esprema ou amasse as batatas ainda quentes e retorne-as à panela. Adicione margarina com sal, noz moscada e cozinhe, misturando bem até obter um purê cremoso.

Carne

Em uma panela coloque margarina com sal para aquecer. Em seguida, adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue. Junte a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos até que o molho apure e reserve. 

Montagem

Em um refratário disponha metade do purê de batatas, a carne refogada e por cima o restante do purê. Salpique a mussarela ralada e leve para gratinar, em forno pré-aquecido à 200º por 15 minutos ou até dourar. 

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 500g de purê de batatas
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Folhas de louro a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino 

Modo de preparo

Leve o azeite em uma panela para aquecer em fogo baixo e adicione o alho, a cebola e deixe até dourar. Em seguida acrescente o louro, a salsinha, o frango, o molho de tomate, o sal e leve para cozinhar em fogo médio por alguns minutos. 

*Receitas cedidas pela Bunge Brasil