Melhor salpicão do mundo não é feito com maionese: aprenda versão que leva iogurte

Preparar receitas de salpicão é uma alternativa nutritiva e refrescante para o menu das estações mais quentes. Além de servir por uma refeição completa ao reunir ingredientes que são fontes de proteínas, carboidratos e fibras vegetais, o prato é uma forma prática e rápida de comer carne magra, legumes, hortaliças e outros alimentos crus cheios de benefícios.

Além de frango, muitos vegetais, ervas frescas e frutos, o salpicão ainda é besuntado com uma fonte de gordura e proteína, que é o que lhe confere a textura molhadinha e cremosa. Tradicionalmente, este molho do salpicão é feito com a maionese, mas há um jeito de não usá-la e deixar o prato mais saudável (e saboroso!).

Como fazer salpicão sem maionese

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Por ser um alimento industrializado pesado, calórico e recheado de gorduras, que se consumido em grandes quantidades pode aumentar o colesterol ruim, muita gente tem receio de comer maionese. Por isso a substituição pode ser interessante.

Mas há um outro lado: mesmo que você não queira emagrecer ou não esteja tão preocupado agora com seu colesterol, vai adorar essa dica.

Isso porque o salpicão fica muito mais gostoso se feito com iogurte. A substituição da o creme gorduroso de ovos pelo iogurte natural, que também é fonte de proteína e cálcio, não deixa perder a cremosidade do preparo.

E o melhor é que esse truque serve para outros pratos que também levam maionese ou creme de leite, segundo a chefe de cozinha e apresentadora do “Cozinha Prática”, do GNT, Rita Lobo.

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Como fazer salpicão com iogurte

Ingredientes

  • Frango desfiado e temperado à seu gosto
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 talos de salsão
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Opcional:

  • 5 maçãs Fuji pequenas
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 limões

Modo de preparo

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Faça primeiro o molho de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Feito isso, tempere com sal e pimenta do reino e deixe reservado para usar em outra etapa da receita.

Enquanto isso, lave bem os talos de salsão e as folhas de salsinha e corte-os em fatias finas. Misture com o frango desfiado e o molho de iogurte. Nesta etapa, caso você queira, pode adicionar uvas-passa e maçã picadinha.

Caso você decida usar a maçã, você pode usá-las ao redor da travessa para enfeitar. Corte em rodelas bem finas e passe-as em um pouco de suco feito dos limões – o que vai evitar que elas escureçam.

Está pronto! Você pode servir na sequência ou deixar na geladeira.

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