A chefe argentina Paola Carosella tem surpreendido a muitos de seus seguidores compartilhando alguns de seus segredos de cozinha. Além do restaurante que comanda especializado em cortes de carne argentinos, a chef administra um segundo endereço na capital paulista que só vende as versões argentinas do tradicional pastel assado.
Receita de empanadas da Carosella
As empanadas derivam do hábito de rechear pão para fazer uma merenda para a jornada de trabalho ou viagem. O verbo “empanar” viria de “transformar em pão”. Todos os países latinos têm sua versão de empanada, porém as famosas “media lunas” – pasteis recheados e assados em formato de meia lua – são tradicionais aperitivos argentinos. Abaixo, veja como fazer a receita famosa da chef, servida na casa “La Guapa”.
Ingredientes
Massa
- 900 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
- 170 ml de azeite de oliva
- 170 ml de óleo vegetal
- 250 ml de água morna
- 20 gramas de sal fino
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Gema de ovo batida com leite para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 100 gramas de azeite de oliva ou manteiga ou misturados
- 300 gramas de talos, folhas e flores de brócolis
- 100 gramas de ora pro nobis
- 300 gramas de cebola
- 300 gramas de ricota ou queijo minas
- 150 gramas de queijo parmesão
- sal pimenta e noz moscada e pepperoncino (opcional)
https://www.facebook.com/paolacarosellaoficial/photos/a.1645671478993325.1073741830.1627061017521038/2108198589407276
Modo de Preparo
Massa: Misture as farinhas. Amorne a água, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre e misture até formar uma massa. Deixe descansar de 30 minutos a três horas. O mais indicado é usar um processador: coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.
Recheio: Derreta o azeite e a manteiga, corte as cebolas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite. Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas e feche. Para finalizar, pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. Asse em forno quente preaquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.
Receitas de Paolla Carosella
- Como fazer massa como a chefe Paola Carosella: na manteiga
- Paola Carosella abriu seu caderno de receitas: 4 melhores
- Chefe revelou a melhor receita de mousse do mundo