O hambúrguer de carne costuma ser o carro-chefe de qualquer fast-food, mas que tal comer um lanche bem saboroso sem ter que sair de casa?
Veja abaixo como fazer um mega “Big Mac”, com ingredientes fresquinhos, para dividir com os amigos:
Receita de Mega “Big Mac”
Ingredientes
- 1 kg de massa de pão
- 1 ovo batido
- 800g de carne moída
- 1/4 de xícara + 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher de gergelim branco
- 1 xícara de molho de hambúrguer
- 2/4 de xícara de cebola picada
- 4 xícaras de alface americana picada
- 6 fatias de queijo americano
- Picles a gosto
- Batata frita a gosto
Modo de preparo
Coloque a massa de pão em uma forma redonda com furo e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, pincele o ovo batido e asse a 200ºC por 45 minutos. Reserve.
Com a carne moída, faça dois hambúrgueres do tamanho de uma frigideira e frite-os até atingir o ponto desejado. Com a ajuda de uma forminha faça furos nos centros dos hambúrgueres.
Depois de assado, corte o pão em três partes na horizontal, divida 1/4 de xícara de manteiga derretida e pincele a parte de cima da fatia do meio e da fatia de baixo do pão. Asse a 200ºC por mais dois minutos.
Pincele uma colher de manteiga derretida na “tampa” do pão e acrescente o gergelim branco.
Em seguida, comece a montar o hambúrguer: na fatia de baixo faça uma camada com 1/2 xícara de molho de hambúrguer, 1/4 de xícara de cebola picada, 2 xícaras de alface americana, com o queijo americano e com um hambúrguer.
Finalize esta camada com a fatia do meio do pão e inicie outra com mais 1/2 xícara de molho para hambúrguer, 1/4 de xícara de cebola picada, 2 xícaras de alface americana, picles a gosto, outro hambúrguer e finalmente encerre com a fatia de cima do pão.
Basta acrescentar a batata frita ao centro do lanche e está pronto para servir.
Receita de Big Mac caseiro gigante: veja o passo a passo
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