Logo Delicioso.com.br

Medalhão de frango com bacon

O medalhão de frango com bacon é um prato relativamente leve, que alimenta e agrada os mais exigentes e variados paladares. Tanto os adultos como as crianças apreciam o frango e o bacon juntos, tornando esta receita uma alternativa indicada para todo o tipo de reuniões em família.

Além das vantagens já citadas, esta deliciosa e prática receita da culinária brasileira une o útil ao agradável com um custo/benefício que é uma de suas principais características: seu baixo custo de investimento, associado ao grau de facilidade na hora do preparo, torna o medalhão de frango com bacon uma alternativa muito vantajosa. Esse prato ainda é super-rápido de fazer e muito saboroso, indicado para reunir a família e os amigos no almoço do fim de semana.
Anote os ingredientes necessários e aprenda agora como preparar esta deliciosa receita.

Prepare um delicioso prato principal para surpreender todos os seus convidados!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 10 tiras de bacon
  • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha (líquido)

Modo de preparo:

Inicie a receita fatiando os peitos de frango com o auxílio de uma faca. Corte em formato de filés de grossa espessura. Cada peito proporcionará mais ou menos cinco fatias, somando dez unidades no total.

Coloque as fatias em um recipiente e tempere com o caldo de galinha. Não precisa adicionar sal ou outro tipo de tempero, já que o caldo servirá como condimento. Com um papel filme, cubra o frango já temperado, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 20 ou 30 minutos. Dessa forma, o sabor do tempero que o caldo líquido proporciona irá penetrar nos filés, dando um sabor diferenciado e especial ao prato.

Após o tempo determinado, retire as peças da geladeira e envolva cada filé de frango nas tiras de bacon, formando os medalhões. Caso o bacon se solte, prenda-o com um palito de madeira.
Adicione o azeite de oliva a uma frigideira e aqueça-o. Coloque os medalhões de frango. Tampe o recipiente e deixe por um tempo, virando os medalhões até que a carne fique bem cozida por dentro e dourada por fora. Além disso, o bacon deverá ficar crocante. O procedimento deverá ser repetido até o último medalhão.

Esta receita pode servir de 8 a 10 pessoas.

Para o acompanhamento, nada melhor do que arroz branco, feijão e uma salada da sua preferência. O importante é apreciar este prato com quem você mais gosta.