Um jantarzinho leve e gostoso sempre ajuda a manter o humor e persistir na dieta, não é? A receita da Fabiana, do blog “Figos & Funghis”, parceiro do Bolsa de Mulher, é também supernutritiva. Bom pro corpo e pro paladar!
Massa integral com brócolis, cogumelos e avelãs (para 2 pessoas)
Ingredientes:
300 gramas de massa integral do tipo penne
1/2 buquê de brócolis ninja
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de cogumelos paris fatiados
1 fio de azeite
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de avelãs (ou amêndoas, ou nozes)
3 colheres de sopa de creme de leite light (ou iogurte)
1 pitada de açafrão da terra (cúrcuma)
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira aqueça o azeite e junte o alho. Refogue por alguns segundos e acrescente a abobrinha picada. Polvilhe o açafrão, um pouco de pimenta moída e sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em água fervente abundante. Separe o brócolis em pequenos buquês e cozinhe no vapor ou no forno de microondas com 1 dedo de água no fundo da tigela até ficar macio. Leve as avelãs para tostar no forno numa assadeira em temperatura de 180º por 3 minutos. Depois de cozido junte o brócolis na frigideira da abobrinha, os cogumelos e salteie por 1 minuto. Ajuste o sal, a pimenta e desligue. Acrescente o creme de leite ou iogurte na frigideira dos vegetais e misture bem. Escorra a massa já cozida al dente e cubra com o molho. Misture delicadamente e finalize com as avelãs. Sirva com queijo parmesão ou pecorino ralado na hora.
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