Eventos diferentes pedem pratos inovadores. O queijo brie é uma ótima opção nesses casos, especialmente quando é feito envolto em massa folhada e recheado!
Massa folhada com queijo brie
Ingredientes
- 1 unidade de queijo brie
- 1/4 de xícara de uva-passa
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 500g de massa folhada
- Ovo batido
Modo de preparo
Corte o queijo ao meio com a ajuda de uma faca e de uma linha. Recheie com uva-passa e nozes. Feche o queijo.
Abra a massa folhada com um rolo. Coloque o queijo no meio. Tire as rebarbas da massa. Pincele ovo batido e junte as pontas, fechando no queijo.
Abra mais um pedaço da massa e use cortadores variados para desenhos divertidos.
Pincele mais ovo batido e coloque os recortes por cima.
Leve à geladeira por 1 hora. Pincele novamente e leve ao forno por 25 minutos em 225ºC. Depois, é só servir.
Passo a passo da receita de massa folhada com queijo brie:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1275848232517467/
Receitas com queijo brie
- Queijo brie derretido com nozes e mel pode ser servido como entrada
- Queijo brie empanado com massa fina e mel trufado derrete na boca
- Receita de salada de folhas com brie assado, maçãs e amêndoas