Reunir os amigos em casa em um dia do final de semana para saborear uma deliciosa massa de pizza é algo muito comum. Mas ao invés de comprar toda vez o Sabores do Chef vai ensinar a como fazer uma receita caseira fácil e bem saborosa.
Com ingredientes simples e com poucos passos você poderá ter um dia de pizzaiolo e produzir diversos sabores e mesmo inovar na hora de combinar os temperos. Veja a seguir e aprenda a fazer essa dica simples e personalizar ainda mais o seus dons culinários.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de sopa de água quente
- 1 ½ xícara de farinha
- 2 colheres de chá de açúcar granulado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
Para começar essa deliciosa receita de massa de pizza nós devemos colocar em um recipiente a água quente, o fermento e açúcar. Mexa por cerca de 5 a 8 minutos e só pare quando notar uma leve espuma na borda. Esse é o ponto para passar ao próximo passo.
Há duas formas de fazer essa massa. A primeira é misturar com a mão como os pizzaiolos ou usar algumas ferramentas como um mixer ou uma batedeira.
Depois adicione todos os ingredientes no recipiente e misture bem por três minutos até conseguir um creme bem homogêneo.
Leia também:
Deliciosa pizza de manga
Aprenda a fazer uma pizza califórnia de frango
Receita de massa de pizza sem glúten
Leve um pouco ao forno para que o tamanho dela cresça, porém o objetivo não é cozinhar tudo, pois quando colocarmos o recheio é que a massa será finalizada.
Depois é só espalhar a massa em um formato redondo, acrescentar os ingredientes, levar ao forno, retirar quando estiver um pouco dourada e servir para os seus amigos.