Quem está de dieta costuma evitar massas, mas esse sofrimento nem sempre é necessário: basta substituir alguns ingredientes por outros mais saudáveis. Duvida? Experimente, então, a receita de massa de panqueca integral e saboreie sem sabotar o regime.
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Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de azeite
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 300 ml de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o ovo, uma pitada de sal. Bata tudo.
Coloque óleo em uma frigideira, e espere esquentar. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa (o suficiente para cobrir o fundo). Vire com uma espátula quando estiver consistente. Com os dois lados fritos e dourados, retire da panela e coloque em um prato.
Depois, basta escolher o sabor da panqueca. Que tal preencher a massa com recheio de berinjela? É uma alternativa saudável.