Massa de cupcake de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a seguir como fazer essa deliciosa receita de massa de cupcake de chocolate para servir durante o chá da tarde ou decorar posteriormente para enfeitar uma festa de aniversário. Essa dica tem ingredientes básicos e seu tempo de preparo é bem pequeno.

Leia também:

Massa de cupcake de coco

Cupcake de banana

Receita de recheio de brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • 1 Unte as forminhas e separe. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2 Em outro recipiente, junte o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
  • 3 Una as duas misturas (pós e líquidos) de uma só vez e mexa suavemente com a ajuda de um fuê.
  • 4 Derrame a massas nas forminhas até ¾ da altura.
  • 5 Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até espetar o palito e este sair limpo.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.