Confira a seguir como fazer essa deliciosa receita de massa de cupcake de chocolate para servir durante o chá da tarde ou decorar posteriormente para enfeitar uma festa de aniversário. Essa dica tem ingredientes básicos e seu tempo de preparo é bem pequeno.
Leia também:
Receita de recheio de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- 1 Unte as forminhas e separe. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Em outro recipiente, junte o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
- 3 Una as duas misturas (pós e líquidos) de uma só vez e mexa suavemente com a ajuda de um fuê.
- 4 Derrame a massas nas forminhas até ¾ da altura.
- 5 Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até espetar o palito e este sair limpo.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.