Que tal dispensar o forno e preparar um bolo de frigideira? A ideia parece meio inusitada, mas na verdade é uma forma bem simples e prática de produzir uma velha sobremesa de um jeitinho novo. E como não é só a massa que contribui para um bolo ficar saboroso, reunimos algumas ideias de coberturas para você se deliciar.
Massa de bolo de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (de sopa) de leite
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o açúcar e os ovos, bata bem com um fouet ou um garfo. Misture as 3 colheres de sopa de manteiga derretida e aos poucos coloque a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o leite e misture novamente até virar uma massa homogênea. Junte a essência de baunilha e o fermento para bolo. Caso queira uma massa de chocolate, acrescente achocolatado ou cacau em pó.
Misture delicadamente e despeje a massa sobre a frigideira. Em seguida, espalhe a massa com uma espátula, tampe e ligue o fogo baixo. Depois de 10 minutos espete um palito na massa, se ele sair limpo está bom. Passe a espátula nas bordas da frigideira e desforme ainda quente. Se preferir, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e servi-lo com sorvete.
Opções de cobertura
Cobertura de frutas (banana, pera ou maçã)
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 2 peras, ou 2 maçãs, ou 2 bananas
Modo de preparo
Junte na frigideira o açúcar e a água, misture bem até adquirir o aspecto de uma calda, em seguida acrescente a fruta de sua escolha e deixe em fogo baixo até ela fique caramelizada. Em seguida é só despeja-la em cima da massa.
Glacê real
Ingredientes
- 3 claras
- 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo Levar as claras ao banho maria batendo até que fiquem mornas. Tirar do banho maria e bater em alta velocidade, na batedeira, até que ficarem brancas e espumosas. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater por mais 5 minutos. Juntar o suco de limão e misturar.
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Calda de chocolate açucarada
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- ¼ de xícara de leite
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, junte o achocolatado, 1 xícara de açúcar, o leite e a manteiga e misture. Quando ferver, mexa por 1 minuto e desligue o fogo. Despeje a calda no bolo desenformado.
Butter Cream
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bater a manteiga por 2 minutos na batedeira. Adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Juntar as gemas peneiradas, o cream cheese e a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto.
Receitas de bolo: opções diferentes
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