Logo Delicioso.com.br

Massa básica para pastel de forno

Hoje vou lhes passar uma massa básica para pastel de forno que todos poderão aproveitar em casa para criar receitas deliciosas. Espero que gostem, porque ela é bem simples de preparar.

É claro que poderão colocar qualquer tipo de recheio que preferirem. Eu adoro os pastéis de presunto e queijo, mas também gosto dos pastel de carne, de frango e de cebola com queijo. Prepare os seus preferidos!

Ingredientes:

(Para 15 pasteis de tamanho médio)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • ¼ colherinha de sal
  • 1 ovo
  • 170 gramas de manteiga fria sem sal
  • 4-5 colheres de água

Modo de preparo:

Num processador de alimentos misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione pedacinhos de manteiga para que fiquem bem integrados com a farinha. Depois adicione os ovos e a água. Você irá obter uma massa de aspecto grumoso.

Forme uma bola de massa e leva-a à geladeira durante uns 30 minutos. É importante que a massa esteja coberta com papel filme.

Após esse tempo, retire a massa da geladeira e sove-a um pouco para que fique elástica. Abra a massa com o rolo até que fique bem fina. Use um cortante circular para cortar a massa.

Você poderá usar qualquer cortante, da medida que preferir. Se não tiver um cortante, pode se ajudar com um pires e cortar com uma faca. Tudo vale.

Uma vez que tiver cortado a massa poderá colocar o recheio, fechar os pastéis e colocá-los para assar. Isso sim, antes de colocar na forma, unte-a com um pouco de óleo.

Espero que tenham gostado da receita e que possam aproveitá-la em casa.