Hoje vou lhes passar uma massa básica para pastel de forno que todos poderão aproveitar em casa para criar receitas deliciosas. Espero que gostem, porque ela é bem simples de preparar.
É claro que poderão colocar qualquer tipo de recheio que preferirem. Eu adoro os pastéis de presunto e queijo, mas também gosto dos pastel de carne, de frango e de cebola com queijo. Prepare os seus preferidos!
Ingredientes:
(Para 15 pasteis de tamanho médio)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- ¼ colherinha de sal
- 1 ovo
- 170 gramas de manteiga fria sem sal
- 4-5 colheres de água
Modo de preparo:
Num processador de alimentos misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione pedacinhos de manteiga para que fiquem bem integrados com a farinha. Depois adicione os ovos e a água. Você irá obter uma massa de aspecto grumoso.
Forme uma bola de massa e leva-a à geladeira durante uns 30 minutos. É importante que a massa esteja coberta com papel filme.
Após esse tempo, retire a massa da geladeira e sove-a um pouco para que fique elástica. Abra a massa com o rolo até que fique bem fina. Use um cortante circular para cortar a massa.
Você poderá usar qualquer cortante, da medida que preferir. Se não tiver um cortante, pode se ajudar com um pires e cortar com uma faca. Tudo vale.
Uma vez que tiver cortado a massa poderá colocar o recheio, fechar os pastéis e colocá-los para assar. Isso sim, antes de colocar na forma, unte-a com um pouco de óleo.
Espero que tenham gostado da receita e que possam aproveitá-la em casa.