Massa básica de panqueca para qualquer iniciante aprender a fazer perfeitamente

Panquecas são versáteis e rápidas de preparar e servir. Você pode fazer tanto as salgadas fininhas e recheadas, como as doces, do tipo americana, para comer com frutas e caldas. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, as panquecas são práticas para qualquer iniciante na cozinha. Veja como preparar a seguir:

Como fazer panqueca?

istock

Receita de massa básica salgada

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteita e, por último, vá adicionando a farinha. Bata por cinco minutos até ter tudo incorporado. Aqueça a frigideira e unte com manteiga antes de coloca uma concha de massa. Espalhe para ficar bem fininha, deixe dourar em fogo baixo. Quando soltar da panela, vire.

Receita de panquecas americanas

istock

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo

Junte os ingredientes secos primeiro. Adicione os líquidos, misturando bem com um fuet. Depois, agregue a manteiga e mexa bem. Coloque uma porção numa frigideira untada com um pouco de manteiga, quando estiver fácil de desgrudar, vire para dourar do outro lado. Sirva com frutas e mel ou geleia.

Receitas de panqueca