Panquecas são versáteis e rápidas de preparar e servir. Você pode fazer tanto as salgadas fininhas e recheadas, como as doces, do tipo americana, para comer com frutas e caldas. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, as panquecas são práticas para qualquer iniciante na cozinha. Veja como preparar a seguir:
Como fazer panqueca?
Receita de massa básica salgada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteita e, por último, vá adicionando a farinha. Bata por cinco minutos até ter tudo incorporado. Aqueça a frigideira e unte com manteiga antes de coloca uma concha de massa. Espalhe para ficar bem fininha, deixe dourar em fogo baixo. Quando soltar da panela, vire.
Receita de panquecas americanas
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- uma pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras e meia de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
Junte os ingredientes secos primeiro. Adicione os líquidos, misturando bem com um fuet. Depois, agregue a manteiga e mexa bem. Coloque uma porção numa frigideira untada com um pouco de manteiga, quando estiver fácil de desgrudar, vire para dourar do outro lado. Sirva com frutas e mel ou geleia.
Receitas de panqueca
- Conheça a panqueca de trigo sarraceno: deliciosa e sem glúten
- Panqueca com recheio dentro da massa: aprenda truque fácil
- Bolo de chocolate feito com panquecas é incrivelmente simples