Que tal uma manteiga de alho e ervas para untar no pão? Eu adoro esta receita, e é a minha preferida na hora de fazer torradas. A receita é bem simples, e o sabor é muito intenso. Minha recomendação é que você prepare esta manteiga e a tenha sempre por perto, porque você irá amar!
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de tomilho fresco picado
- 1 colher de salsinha fresca picada
- ½ colherinha de orégano fresco picado
- 1 xícara de manteiga mole
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecê-lo a temperatura alta. Corte a parte superior da cabeça de alho e envolva-a com papel alumínio. Coloque a cabeça de alho numa forma e asse-o durante 45 minutos. Depois retire do forno, jogue fora o papel alumínio e deixe que o alho esfrie.
Quando o alho estiver frio, separe cada um dos seus dentes e coloque todos no liquidificador, junto com todas as ervas picadas e com a manteiga mole (deixe a manteiga fora da geladeira por uma hora antes de fazer esta receita). Processe os ingredientes até obter um creme suave.
Você poderá servir esta manteiga na hora ou guardá-la num potinho com tampa para quando for preciso.