Se você ama a textura cremosa e levinha do manjar, mas não é muito fã de coco, ou mesmo se sempre gosta de inovar nas receitas, que tal trocar a fruta e preparar um manjar diferente de laranja? Confira o passo a passo simples e fácil:
Receita de manjar de laranja
mini:
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de suco de laranja
- 500 ml de leite
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Dissolva o leite condensado com o amido de milho e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela, mexendo bem para incorporar e evitar empelotar. Quando atingir o ponto de mingau, retire do fogo e coloque em uma travessa. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando caramelizar, acrescente o suco de laranja e continue mexendo. Desligue o fogo quando a calda estiver bem líquida. Na hora de montar, basta despejar a calda sobre o manjar e pronto.
Receitas de sobremesas diferentes
- Sobremesa mais simples do mundo: só 3 ingredientes e não precisa de forno
- Torta de limão sem leite condensado: receita deliciosa com massa bem crocante
- Receita de pudim de banana é versão melhorada e ainda mais gostosa do doce