O segredo para fazer uma comida saborosa e bem temperada é variar nos ingredientes utilizados. Assim é possível criar variações de temperos de comida caseira. Confira 4 maneiras diferentes de temperar o arroz.
Tradicional
O tempero tradicional é composto por 1 colher de alho, ½ cebola picada, azeite e sal. Para o arroz ficar soltinho é importante deixá-lo fritando durante 3 minutos no azeite, com o alho e a cebola.
Tempero simples
Para quem deseja fazer um tempero básico e bem prático é simples: coloque o azeite na panela, frite o arroz e tempere só com sal.
Tempero pronto próprio para o arroz
Algumas marcas oferecem a praticidade de um tempero pronto que não precisa acrescentar nem sal, apenas água. Alguns dão ênfase para o sabor do alho, enquanto outros para o sabor da cebola. O preparo é simples: coloque um pouco de azeite, frite o arroz no tempero e coloque água.
Tempero pronto sabor legumes
Aposte em um tempero pronto de legumes para dar um toque diferente à receita original. Coloque o arroz na panela para fritar com um pouco de azeite, despeje o conteúdo, tempere com sal e misture bem até atingir uma cor amarela. Coloque a quantidade de água necessária e espere cozinhar.