Menus preparados por grandes chefs de restaurantes paulistanos, reunidos em uma feira de comidinhas rápidas durante a madrugada. Essa é a proposta do evento ‘O Mercado’, uma feira gastronômica diferente, idealizada pelo chef Checho Gonzales, do buffet Cebicheria Gonzales. “Há dois anos venho fazendo eventos, dos mais variados, alguns deles de madrugada. Percebi a carência de opções neste formato. Existem mercados espalhados nas principias cidades do mundo. Londres, Nova Iorque, Quebec, todos estão acostumados, é algo que faz parte da cidade. Quero que aqui tambem seja assim, São Paulo merece”, diz.
A primeira edição acontece no fim de semana dos dias 21 e 22 de abril, de meia-noite às 5h, no pátio do restaurante Sal Gastronomia, em Higienópolis, oferecendo gastronomia de qualidade num ambiente descontraído, para um público que não se encaixa nos horários tradicionais dos restaurantes.
Ao todo, são treze chefs de bares e restaurantes badalados da cidade participando do evento. Cada um terá sua barraca com suas comidinhas ou bebidas preferidas, representativas de seu trabalho. “Creio que reuni profissionais maravilhosos, e espero aumentar o elenco”, conta Gonzales. A ideia é fazer edições mensais, mas a periodicidade pode aumentar caso a demanda cresça. O evento se preocupou também com a sustentabilidade. Para servir os clientes, serão utilizadas embalagens biodegradáveis ou recicláveis.
No menu, sanduíches, tostadas, pães especiais, ceviches, sobremesas, e outros pratos, todos com preço entre R$ 5 e R$ 20 reais. A entrada é gratuita e cada um paga apenas o que consumir. “A tematica é feira de rua, então os pratos são voltados para isso, assim como os preços”, explica Gonzales.
Descolado e inovador, ‘O Mercado’ irá oferecer, além da gastronomia, uma pitada de cultura, com intervenções artísticas, projeções, e trilhas sonoras feitas por DJs, com músicas calmas e em volume baixo, para não incomodar os visitantes e não tirar o foco da comida, a grande estrela do evento.
![](/wp-content/uploads/migration/98468.jpg.jpg)
Dagoberto Torres – Arepass
![](/wp-content/uploads/migration/98466.jpg.jpg)
Checho Gonzales, idealizador do evento – Anticuchos e Cebiches
![](/wp-content/uploads/migration/98464.jpg.jpg)
Carlos Ribeiro – Sanduíche recheado com picadinho
![](/wp-content/uploads/migration/98462.jpg.jpg)
Burgers – Chefs Pipa e Kerstin
![](/wp-content/uploads/migration/98478.jpg.jpg)
Pães artesanais – Marcos Carnero
![](/wp-content/uploads/migration/98476.jpg.jpg)
Lourdes Hernández Fuentes – Tostadas
![](/wp-content/uploads/migration/98474.jpg.jpg)
Janaína Rueda – Arroz de puta rica
![](/wp-content/uploads/migration/98472.jpg.jpg)
Henrique Fogaça – Sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula
![](/wp-content/uploads/migration/98470.jpg.jpg)
Defumados – Rene Aduan Jr
![](/wp-content/uploads/migration/98484.jpg.jpg)
Sommelière Daniela Bravin – Vinhos e Coquetéis
![](/wp-content/uploads/migration/98482.jpg.jpg)
Samosas vegetarianas – Deepali Bavascar
![](/wp-content/uploads/migration/98480.jpg.jpg)
Prato Cannolis – Alexandre Leggieri