Maçãs caramelizadas Fleur de sel

por | jun 30, 2016 | Receitas

Maravilhosa, é a palavra que ocorre mais rapidamente para definir as Maçãs caramelizadas Fleur de sel. Maçã e caramelo juntos formam um par perfeito para uma sobremesa deliciosa, e com a Fleur de Sel, é o mais indicado para surpreender os convidados com prato bem diferente.

Outro item interessante, é que poderá colocar várias coberturas a cada vez que preparar. Gaste a sua criatividade o quanto quiser, com chocolate granulado ou derretido, nozes torradas, miniaturas de marshmallows, e tantos outros que podem estar dentro do seu critério de escolha.

Este prato foi inventado na década de 50, por um vendedor de comida americano – que homem inteligente – Dan Walker, e mais de meio século depois, essas maçãs ainda fazem muito sucesso.

O único detalhe, é que necessita de um termômetro de doces para preparar esta receita. Se não tiver um, improvise seguindo o tempo de cozimento, com atenção na textura da massa…

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga (não substitua por margarina)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de xarope de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 8 varetas de madeira
  • 8 maçãs médias

Fleur de Sel_

  • Nozes tostadas e picadas
  • Chocolate derretido ou pedaços de mini chocolate
  • Mini marshmallows

Modo de Preparo:

Separe uma assadeira grande, e forre com papel manteiga. Em seguida, lave todas as maçãs, e espete as varetas em cada uma, no topo.

Numa panela grande, coloque o termômetro, e acrescente o xarope de milho, a manteiga, o açúcar mascavo e o leite condensado. Deixe em fogo médio alto, mexa e espere levantar fervura.

Depois que ferver, mexa devagar e sempre, até que o termômetro atinja a temperatura de 248 graus. A mistura vai parecer uma massa firme, e terá passado cerca de meia hora.

Retire de imediato do fogo, ou ficará muito difícil trabalhar com a massa. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha, e misture.

Vá mergulhando as maçãs na mistura quente, rodando, para que o revestimento cubra a fruta.

Povilha com uma pitada de Fleur de Sel. Se estiver escolhido mais uma cobertura, acrescente também. Há que fazê-lo enquanto o caramelo está quente (tenha cuidado para não queimar-se).

Se optar por chocolate derretido, terá que ser colocado como cobertura final.

Coloque as maçãs sobre a forma para esfriar, e sirva a seguir. Para deixar mais bonito, dê um toque especial, colocando uma fita amarrada na vareta. Fica lindo!