Nesta quinta-feira, 25, o macarrão instantâneo, conhecido popularmente como “miojo”, comemora 53 anos. Para festejar a massa que faz parte do nosso dia a dia, chefs estreladas elaboraram receitas deliciosas com o ingrediente. À frente do “Boa Bistrô”, em São Paulo, Tatiana Szeles é maluca pelo sabor caipira brasileiro e por quiabos (tem até uma tatuagem do legume no braço) e resolveu juntar tudo isso em um só prato. “Pensei numa receita confort food, de alma”, declarou a chef. Anote aí!
Miojo com coxinha de frango e quiabo
Ingredientes
4 pacotinhos de macarrão instantâneo
1 carcaça de frango cortada em pedaços pequenos
1 cebola pequena cortada em 4
1 dente de alho sem casca
2 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal
12 coxinhas de frango
16 quiabos cortados ao meio
Modo de preparo:
Assar a carcaça de frango até ficar dourada , aproximadamente 20 minutos, forno a 160 graus. Refogar com azeite a cebola e a cenoura, acrescentar a carcaça, alho, folha de louro, 2l de água e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Coar e reduzir o caldo pela metade. Cozinhar o miojo no caldo de frango.
Temperar as coxinhas com sal. Numa frigideira pré-aquecida, somar o azeite e fritar as coxinhas até dourar de cada lado. Acrescentar 300ml de caldo de frango e reduzir por 15 minutos. Saltear os quiabos com um fio de azeite. Servir o macarrão com três coxinhas de frango por pessoa e quatro quiabos.
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