Macarrão instantâneo com camarões de Carla Pernambuco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Faz 53 anos que ele foi criado e todo mundo, querendo ou não, já provou um prato de macarrão instantâneo. Acompanhado ou somente com o tempero em pó nos momentos de muito fome, ele agora ganha status e recebeu tratamento especial perto do seu aniversário, na próxima quinta-feira, 25 de agosto.

A renomada chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, em São Paulo, preparou o popular “miojo” com ingredientes requintados. “Miojo é cult, cool e hype: I love miojo!”, derrete-se Carla, conhecida por sua cozinha que mescla muitas influências.

Macarrão instantâneo com camarões, aspargos e cogumelo erinji

1 pacote de 500g de macarrão instantâneo sem tempero
32 unidades de camarão médio limpo, só com o rabo
1 maço de aspargos fatiados na diagonal
1 bandeja de cogumelo erinji fatiado grosseiramente
1 receita de molho thai
Sal
Azeite

Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos e reserve.
Salteie os camarões com sal no azeite, junte os cogumelos e os aspargos, por último junte a massa e o molho quente, sirva em prato fundo.

Molho Thai

10 dentes de alho assado
1,5 litro de leite de coco

1 litro de caldo de camarão

3 talos de capim cidreira picados

2 galhos de manjericão gigante

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo
1 colher de sopa de curcuma
1/3 xícara de molho de peixe
Sal a gosto

Refogar o alho e o capim cidreira na manteiga, juntar a pasta de curry, o cúrcuma e dourar levemente, juntar o molho de peixe, o manjericão, o leite de coco e o caldo de cavaquinha
Reduzir até obter uma consistência cremosa, coar. Acertar o com sal e a pimenta.

Leia também:

Dia Internacional do Macarrão – Penne ao Gruyère com camarão ao pesto e tomate confit para celebrar esta delícia de data

É massa! – Dia Mundial do Macarrão: um prato cheio de sabor e de história

O mundo do macarrão – Muito ligado à culinária italiana, o macarrão é a invenção de autor desconhecido que mais faz sucesso no planeta. Em suas infinitas formas, aromas, composições e tamanhos, ele é garantia de sabor em qualquer canto do mundo.