Macarrão com molho mexicano: receita fácil e deliciosa leva feijão, abacate e cheddar

por | ago 29, 2016 | Receitas

É o molho que dá o sabor à massa e, dependendo dos ingredientes usados na receita, o resultado pode ser tanto um prato simples como um mais sofisticado. Esse molho mexicano é uma forma fácil de dar uma cara diferente ao macarrão. Veja como fazer.

Receita de macarrão à mexicana

Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 xícaras de massa tipo caracol
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de molho mexicano
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1/2 xícara de queijo manchego
  • 1/2 xícar de queijo cheddar
  • 1 abacate picado
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de fazer

Coloque o azeite em uma panela com fogo baixo, acrescente a carne e o sal. Deixe até cozinhar e depois misture a massa, o molho de tomate, o molho mexicano e o caldo de frango. Espere ferver e coloque o tomate, o milho e o feijão preto. Deixe ferver mais um pouco e coloque os queijos por cima, sem mexer. Desligue o fogo e sirva com abacate e uma pitada de coentro.

Passo a passo em vídeo

Outra receita mexicana: aprenda versão caseira do tradicional chilli.