Spätlze é o típico macarrão caseiro com bacon e cebola do sul da Alemanha. Essa receita é feita basicamente com farinha de trigo, ovos e água. A dica é usar leite em vez de água para dar mais sabor a massa, pois ele tem mais sabor, confira a seguir e faça esse delicioso prato.
Leia também:
Receita de espaguete com camarão
Modo de preparo de ravióli de frango com catupiry
Receita de almôndega com queijo
Ingredientes:
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 125 ml de água
Tempero
- sal
- pimenta do reino
- noz-moscada
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola inteira
- 100 gramas de bacon
- 200 gramas de queijo muçarela
- cheiro verde (salsa e cebolinha)
Modo de preparo:
Para começar a receita de macarrão caseira de bacon com cebola misture todos os ingredientes e bata com a mão por 15 minutos até a massa criar bolas de ar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar deixe cozinhar na água fervendo com sal.
Quando a massa ficar na superfície por 3 minutos, tire e resfrie na água fria com sal. Secar e deixar descansar mais 30 minutos. Antes de servir, coloque na frigideira um pouco de manteiga, cebola e o bacon cortado em tiras finas.Tempere com noz-moscada e para finalizar acrescentar o queijo muçarela e cheiro verde. Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
Conheça outros conteúdos da Revista Tudo.