Para quem ama doce e não sobrevive sem uma boa sobremesa, mas sem abrir mão da silhueta enxuta, nada melhor que as preparações feitas com frutas. Maçãs, por exemplo, acrescentam seu açúcar natural e sabor fresco a qualquer prato. A seguir, conheça uma sugestão de receita doce para quem está de olho na balança.
Receita de maçãs assadas com especiarias
Ingredientes
Para o creme:
- 1 litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de especiarias: pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado
- 1 embalagem de pudim de baunilha (25g)
Para as maçãs:
- 4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (580g, e reserve as ”tampas”)
- 8 colheres (chá) de margarina light
- 8 colheres (chá) de adoçante culinário
- 16 uvas brancas picadas
- 16 nozes picadas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Faça o creme inglês: ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare as maçãs: no miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa. Sirva com o creme inglês (morno ou frio), decore com as uvas e as nozes e polvilhe canela por cima.