Lasanha ao molho bolonhesa, com muito queijo e pronta em poucos minutos: a versão rápida e prática do prato é feita em uma panela só, não suja louça e rende até quatro porções. Aprenda a receita:
Receita de lasanha de panela
Ingredientes:
- 450 g de carne moída
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de chili seco
- 1 pitada de orégano
- ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 litro de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de massa de lasanha
- ½ xícara (chá) de queijo mascarpone
- Fatias de muçarela fresca
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída por cerca de 5 minutos e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o chili, o orégano e o manjericão e acrescente o molho de tomate. Volte com a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por 5 minutos.
Sobre o molho, coloque os pedaços da massa de lasanha, incorpore e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione o mascarpone e a muçarela, coloque a tampa da panela e, quando o queijo derreter, retire do fogo e sirva. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:
https://www.facebook.com/Delicioso.BR.ByUnivision/videos/304996744062869