As lasanhas são umas das melhores receitas que existem, ou pelo menos isso é o que eu penso. Esta receita de lasanha de espinafre e chouriço é muito boa, e recomendada para quem adora preparar comida gostosa em casa.
Se desejar, pode trocar o chouriço por outra carne ou tirá-lo completamente caso você não goste de carnes, mas é claro que ele faz parte da base desta receita. Confira os detalhes e prepare.
Ingredientes:
- 250 gramas de massa de lasanha sem ferver
- 5 xícaras de molho de tomate
- ½ xícara de champinhons
- 450 gramas de chouriço cozido
- 450 gramas de ricota
- 1 ½ xícara de queijo cottage
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de mozarela em fatias
- 280 gramas de espinafre picado
- 1colher de alho picado
- 1 colher de molho italiano
- 1/8 colherinha de noz moscada
- 2 xícaras de mozarela ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Coloque o molho de tomate numa panela e adicione os champinhons picados junto com o chouriço picado. Deixe ferver durante 15 minutos, depois retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o queijo ricota com o queijo parmesão e o cottage. Depois adicione o alho, o espinafre, o molho italiano e a noz moscada. Misture os ingredientes.
Como montar a lasanha em camadas
Numa forma, coloque uma xícara de molho de tomate, depois uma camada de massa para lasanha. Por cima coloque a metade da mistura de queijo e finalize com um pouco de queijo mozarela em fatias.
Coloque mais uma camada de massa de lasanha e coloque mais uma xícara de molho de tomate. Por cima coloque a outra metade da mistura de queijos e espinafre e cubra com mais mozarela em fatias. Por cima coloque a última parte da massa de lasanha e por cima dela coloque a última xícara de molho de tomate.
Polvilhe com a mozarela ralada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 50 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 15 a 25 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio e deixe pousar por 15 minutos antes de servir.