Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de couve manteiga e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 1 maço de folhas de couve-manteiga lavadas sem os talos mais grossos
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 5 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
- 1 caldo de legumes esfarelado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- margarina para untar
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de torresmo picado
Modo de preparo:
Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.
Molho
Numa panela o bacon em cubos na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue. Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo sempre, até engrossar o molho. Reserve.
Montagem
Num refratário untado com margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho, depois salpique queijo mussarela ralado, torresmo picado, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e torresmo picado. Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
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