Descubra como preparar uma lasanha de caneca no micro-ondas! Além de ser muito saborosa, molhadinha e gratinada, você pode variar na hora de rechear do jeito que preferir: com temperos aromáticos como manjericão, azeitonas, outros queijos mais fundidos. Aprenda uma versão tradicional: de molho a bolonhesa, queijo e presunto.
Receita de lasanha de caneca
Ingredientes
- Molho a bolonhesa
- Queijo
- Presunto
- Requeijão
- 4 colheres de sopa de leite
- Massa de lasanha pré-cozida
- 1 colher de chá de manteiga
- Queijo Parmesão ralado
- 1 caneca média
Modo de Preparo
Corte a massa da lasanha em quadradinhos e comece forrando sua caneca com o molho de tomate. Depois, cubra com pedaços de massa pré-cozida e adicione mais molho de tomate por cima. Intercale agora camadas de molho, queijo, presunto e massa do jeito que preferir. Finalize com uma última camada de requeijão, cubra com massa e molho, e depois a colherada de manteiga e o queijo ralado. Adicione na caneca o leite para umedecer a massa, empurre as beiradas para que o líquido penetre entre a lasanha e a parede da caneca. Nunca encha todo o recipiente, deixe um espaço para o conteúdo borbulhar sem vazar. Para garantir, coloque um prato embaixo da caneca.
Aprenda o passo a passo completo: