Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de abobrinha com ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 1 fio de azeite
- 3 xícaras (chá) de ricota ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de mussarela
- 150 g de peito de peru
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate light
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto. Reserve.
Montagem
Numa forma refrataria coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, mussarela, peito de peru, molho, abobrinha, molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.