Há quem não adore uma lasanha de quatro queijos? Pois eu acredito que não. É por isso que lhes trago essa deliciosa receita no dia de hoje, preparada à base dum incrível molho bechamel.
De dar água na boca, não é? Confira!
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha
- 1 ½ xícara de leite
- 50 g de manteiga
- 4 colheres de chá de farinha de trigo
- Raladura de noz moscada
- Pimenta branca a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo provolone
- 100 g de mussarela
- Orégano
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, unte com manteiga uma fôrma de aproximadamente 30 x 25 cm e reserve.
Para preparar o molho bechamel, derreta 50 g de manteiga numa panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa a preparação até que não fiquem grumos e seja uma mistura homogênea. A seguir, adicione o leite e mexa, sempre a fogo lento. Uma vez que a preparação tiver fervido, acrescente a raladura de noz moscada e a pimenta branca e misture até ficar um creme espesso.
À continuação, você deverá montar a lasanha. Para isso, coloque uma camada de massa na fôrma e verta um terço do molho bechamel. Acrescente lâminas de queijo gorgonzola e coloque a segunda camada de massa por cima. Verta a metade do molho bechamel restante e polvilhe queijo parmesão sobre ele. Logo, coloque a terceira camada de massa e o que sobrou do creme. Adicione o queijo provolone em lâminas e disponha a quarta e última camada de massa para lasanha.
Para finalizar, polvilhe com queijo mussarela ralado e orégano a gosto. Introduza no forno preaquecido e cozinhe a 180ºC durante 30 minutos.
Sua lasanha de quatro queijos está pronta! Você poderá fazer variações da receita com outros tipos de queijo e, inclusive, utilizar mais de 4. Também pode-se incluir ou substituir o creme bechamel por um molho à bolonhesa. Enfim, prepare-a a seu gosto e deleite-se com essa maravilha da culinária italiana!
Buon appetito!