Confira a receita do kibe assado de grão de bico. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico
- 1 xícara de trigo para quibe
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1/2 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cada: salsinha e hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
- Azeite de oliva para untar e regar
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite e depois cozinhe com água e sal até amolecer (na panela de pressão leva uns 25 minutos). Escorra e reserve. Enquanto o grão de bico cozinha deixe o trigo para quibe de molho por 30 minutos em água morna. Escorra e esprema o trigo. Passe o grão de bico e o trigo para quibe pelo pro- cessador, ou liquidificador. Retire, adicione os demais ingredientes, misturando bem com as mãos, até ficar uma massa consistente. Unte com azeite uma assadeira, coloque a massa nela. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Essa e outras receitas na CT Editora.