Essa semana, o canal Gourmet aqui do Bolsa vai mostrar mil e uma delícias da cozinha árabe! Hunnn! Para começar, uma receita fácil e gostosa de Kibe Assado, da Fabiana, descendente de libaneses e dona do blog “Figos & Funghis”, parceiro do Bolsa de Mulher.
Kibe Assado
Ingredientes:
400grs de carne bovina moída (usei patinho)
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe hidratado
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
folhas de hortelã picadas
1 fio de azeite
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta síria
1 pitadinha de canela em pó
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne e o trigo. Acrescente a cebola, o alho, a hortelã, as pimentas, o cominho, a canela em pó e o sal. Regue com um fio de azeite e amasse bem com as mãos até dar liga. Passe o kibe para uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que o kibe fique dourado. Na etapa final, se o seu forno possuir dourador você poderá colocar nesta função nos últimos 5 minutos do cozimento.
Dica: Caso queira que o seu kibe fique desenhado (quadriculado por exemplo), antes de levá-lo ao forno faça os cortes que desejar com uma faca. Depois de assado os cortes irão se destacar.
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