Prático de fazer, ele serve como base para produzir mais iogurte semanalmente
Seja para o café da manhã ou para um lancha da tarde, o iogurte é uma maneira muito prática de ter uma refeição saudável. No entanto, comprar diversos potinhos no mercado pode não ser a melhor ideia para quem quer economizar.
A dica, então, é apostar preparar um iogurte caseiro que você pode fazer de litro e consumir durante toda a semana. Veja como abaixo:
Receita de iogurte caseiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural (caso queira fazer sem açúcar, use 1 pote inteiro)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Comece fervendo o leite em fogo baixo, mexendo para evitar a formação de nata (retire caso apareça). Então, adicione o açúcar, o extrato de baunilha e mexa bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos até amornar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média.
Coloque 1 colher de iogurte em cada copo e, depois, basta dividir o leite entre eles. Você pode também fazer tudo em um pote, basta colocar as 4 colheres com 1 concha do leite em um recipiente, mexer bem e misturar delicadamente com o restante do leite.
Por fim, cubra com plástico filme, envolva com um pano e leve para o forno pré-aquecido desligado. Deixe por lá por pelo menos 5 horas ou até ganhar a consistência. Antes de consumir, leve para a geladeira por ao menos 2 horas.
Você pode ainda fazer uma opção sem açúcar. Para isso, basta usar um potinho de 170g de iogurte no lugar das 4 colheres e não adicionar o açúcar e a baunilha.
Para fazer uma nova receita, basta usar esse iogurte no lugar do industrializado.